01:19 

Firexia
Творю непристойности vk.com/firexia_ooak
Урок сегодняшнего дня - никогда не покупай то, что нельзя осмотреть со всех сторон и ощупать. Так я купила два абсолютно сгнивших авокадо. И, да, чек я не сохранила.
Теперь ломтик цельнозернового хлеба чувствует себя крайне одиноко, а мой кофе с овсяным молоком - крайне неполноценным. Да и мне это приносит мало удовольствия. Я все еще в поисках альтернативы коровьему молоку. На днях делала ореховое из миндаля и кешью - вкусно и необычно, но испортилось за два дня в холодильнике (да здравствуют консерванты!) и при добавлении в горячий кофе начинает сворачиваться.( Овсяное отдает мукой (как сырое несоленое тесто для блинов)и быстро оседает. Зато блинчики из него бы отменные вышли.) Пока лидирует соевое, но его я не могу приготовить самостоятельно. И кокосовое еще не проходило кофесовместимость.)
Зачем? Непереносимость лактозы подкралась незаметно. Казалось, что отказ от молочки будет для меня концом света, но это дало еще больше простора для экспериментов!
А сюда случайно веганы/вегетарианцы не забредают? Может кто подкинет пару советов по "отбеливателям" для кофе.)

@темы: моменты, еда, вегетарианство

URL
Комментарии
2017-07-20 в 07:17 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Ох, сочувствую. Без молочки жить вообще грустно. Особенно без сыра и творога. :pity: А оно насовсем или есть шанс, что пройдет?

2017-07-23 в 02:50 

Firexia
Творю непристойности vk.com/firexia_ooak
Ломиель, да в принципе, оказывается, что можно. А в сыре лактозы ничтожно мало, так что его я ем спокойно. Творог - если немного, или в сырники. А вот просто молоко, сгущенка, а уж тем более мой любимый сывороточный протеин - никак не могу.
У меня даже с тофу отношения налаживаются х) хотя в обычном виде по вкусу как стирательная резинка х)

URL
   

Территория пластика

главная